强化平安行业创建 助推平安楚雄建设

日期:2020-05-06来源:转载点击:1180 字号: 手机:

扫描微阅读

       近期,楚雄市召开2020年度平安行业创建工作推进会议。会议强调,针对今年一季度全市刑事案件高发,特别是农贸市场、小区、商业广场、旅游景点、公交车站等人员密集区域案件高发,侵财类案件多发这一现象,各行业主管部门要进一步结合工作实际,强化平安行业创建工作组织领导,明确目标,细化措施,落实责任,有效遏制可防性案件的发生,营造和谐稳定的社会治安环境,进一步提升群众安全感满意度,助推平安楚雄建设。

        会议要求,一是要强化组织领导。主要领导要亲自抓,并明确分管领导、相关部门、具体人员的责任,一级抓一级,有计划、有组织、有步骤、有重点地抓好平安行业创建任务的落实。二是要高度重视问题。各平安行业创建主管部门,要围绕一季度刑事案件高发、多发区域防控薄弱环节及安全防范漏洞隐患,结合各自创建标准,认真梳理、分析各类因素,研究案件高发区域如何降低发案的问题,充分发挥好各成员单位在行业平安创建工作中的主力军作用,深入开展平安行业创建,形成“上下联动、条块协同、齐抓共管、整体推进”的创建合力,确保行业平安创建活动有序推进。三是要强化宣传发动。各行业主管部门要以全面深化平安楚雄建设为重点,通过全方位、多层次的集中宣传,广泛动员发动社会各界和广大人民群众参与到平安建设社会治理中来,进一步提高社会各界和广大人民群众对我市平安建设的认同感、知晓率和参与率,努力营造平安共建、和谐共享的良好氛围。四是要加大督导检查力度。市委政法委综治督导科将履行好综合协调、组织推动、督导落实的责任,加强对各行业主管部门开展平安行业创建工作进行督促检查,确保各平安行业创建任务落到实处,实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”目标,不断推进平安楚雄建设。

      2020年度重点创建的“平安小区”、“平安医院”、“平安校园”、“平安市场”、“平安车站”、“平安酒店”、“平安景区”、“平安娱乐行业”的行业主管部门及鹿城镇、东瓜镇分管领导,高新区综治办负责人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭