中共楚雄市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会

日期:2019-11-05来源:本站原创点击:234 字号: 手机:

扫描微阅读

      11月4日,中共楚雄市委政法委召开领导班子调研成果交流会。市委政法委班子成员,各科室负责人及党员干部参加会议。市委第六巡回指导组领导到会指导。

         市委政法委常务副书记李燕萍主持会议。

  谢波围绕“着力化解社会矛盾,确保全市社会安全稳定”,陈新建围绕“扫黑除恶专项斗争中打击两抢一盗,提升执法满意度和群众安全感”,陈刚围绕“始终保持高压态势 深入防范和打击邪教”专题分别介绍了调研的背景、调研方式、存在的问题、原因分析和推动解决问题的举措。

  市委第六巡回指导组副组长郎开先指出,市委政法委领导班子在紧张的工作之余,结合业务工作,见缝插针地开展调研,做了大量的工作,取得了阶段性成果。希望大家要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育的始终,通过调研,实实在在解决一些实际问题,并且做好调研成果的转化。

  市委常委、政法委书记宋振华讲话。

     宋振华指出,市委政法委班子把调查研究贯穿主题教育全过程,调研抓得实、情况摸得准、问题分析透彻,班子成员围绕当前各自的岗位职责和正在开展的重点工作,按照主题教育的具体要求,深入调查研究,寻找解决问题的办法和途径,重点突出,查找的问题精准,措施具有针对性,达到了预期的成果和效果。

        宋振华要求,要通过此次调查研究,针对工作中存在的问题、重点、难点分析其成因和表现形式,从中找到解决问题的办法,为下一步开展工作提供方案,把调查成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效;要在进一步整改落实上下功夫,对学习研讨中查摆的问题、调研中发现的问题、对标对表中找出的问题,以及通过各种途径听取到的意见和建议进行系统梳理,结合思想认识中存在的不足和实际工作中存在的问题,认真制定整改落实方案,确保主题教育取得实实在在的成效。

共0条评论

已关闭