中共楚雄市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会议

日期:2019-11-05来源:本站原创点击:176 字号: 手机:

扫描微阅读

       按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,11月4日,中共楚雄市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会议。会议围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,在前段学习研讨的基础上,对照党章党规,认真查摆自身存在的问题和不足。市委政法委班子成员参加会议,各科室负责人列席会议,市委第六巡回指导组领导到会指导。

  市委政法委常务副书记李燕萍主持会议。

  市委常委、政法委书记宋振华作动员讲话。

  宋振华要求,一是要持之以恒强化理论学习。带着问题学、带着责任学、带着感情学习,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育抓在日常、严在经常。二是要坚持不懈开展问题检视。坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,在时刻检视自身存在问题的同时,围绕维护稳定、扫黑除恶、黄赌毒和盗抢骗专项整治、提升群众安全感满意度等重点工作,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步把问题找实、把根源挖深、把措施定准。三是要从严从实抓好问题整改。要把“改”字贯穿始终,将对照党章党规查出的问题纳入主题教育整改落实的内容,精准发现问题、深入检视问题、有效整改问题,边学边改、边查边改,逐项逐事落实整改措施,抓好整改提高,让问题件件有整改、事事有落实,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,确保主题教育取得扎实成效。四是在检视问题中要开门见山、直奔主题,对别人提出的意见建议,要本着有则改之、无则加勉的态度虚心接受,认真整改,达到深化认识、寻找差距、检视问题、共同提高的目的。      

        

  班子成员结合自身工作实际,本着“把责任摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去”的原则,紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项对照检视,联系实际梳理问题,认真地开展批评和自我批评。

  市委第六巡回指导组副组长郎开先对本次对照党章党规找差距专题活动进行了点评。他指出,对照党章党规找差距是“不忘初心、牢记使命”主题教育的既定要求,也是班子成员加强交流、提升凝聚力的有效途径。本次对照党章党规找差距,各位班子成员都进行了深度自我剖析,无论是对班子,还是班子其他成员的意见、建议都有的放矢,言之有物。他要求,要对查摆出的问题列出清单,并落实到整改任务中,要建立完善主题教育台账,将查摆出的问题全面整改落实。

共0条评论

已关闭