李伟到楚雄市调研指导平安建设社会治理工作

日期:2019-11-01来源:本站原创点击:244 字号: 手机:

扫描微阅读

      10月31日,州委政法委副书记李伟率州委政法委保留正处级待遇干部周红华和州委政法委基层社会治理室主任环宇,到楚雄市调研指导平安建设社会治理工作。市委政法委常务副书记李燕萍陪同调研。

  调研组一行先后深入吕合镇、苍岭镇,市戒毒康复中心,市公安局西城派出所、东城派出所调研,通过察、听、看、问,详细了解智慧安防群防群治、病残吸毒人员收治收戒、黄赌毒专项整治、提升群众安全感满意度等工作情况,就扎实抓好先进平安市创建工作进行调研指导。

  通过实地调研,并听取工作情况汇报后,李伟指出,近年来,楚雄市平安建设社会治理工作在市委、市人民政府的领导下,在上级政法委的指导帮助下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以平安建设为引领,以守护“长安杯”和提升群众安全感满意度为目标,扎实推进平安建设社会治理工作。

  李伟强调,平安建设是人民群众期盼的民心工程,是经济社会协调发展的保障工程。楚雄市要坚持问题导向、需求导向、效果导向,格外重视隐患排查、格外重视问题整治、格外重视日常管理,持续推进智慧安防建设,深入探索群防群治、吸毒人员收治收戒等好做法,争取形成亮点经验。通过抓机制、抓专项、抓智能,保持良好势头,进一步增强源头防范和解决问题的能力,不断提升平安建设社会治理整体水平。

共0条评论

已关闭