【平安五号】楚雄市交警出新招 专门对付外卖“野蛮”骑手

日期:2019-10-23来源:本站原创作者:市委政法委点击:334 字号: 手机:

扫描微阅读

近年来,随着网络服务平台的快速兴起和繁荣,使越来越多的人享受到了“互联网+”的便利,“网络购物”、“网络订餐”成为生活常态。

 

但是,快递外卖给人民群众生活带来便利的同时,快递外卖骑手的交通违法行为屡禁不止,引发的交通事故攀升速度也较快。很多快递外卖骑手超速行驶、旁若无物地随意穿插乱行、横冲直撞,成为了城市最显眼的交通丑恶行为,险象环生。闯红灯、接打电话、不按车道行驶、强行超车、逆向行驶、乱停乱放、随意调头、随意停靠、不避让行人等等各类交通违法行为屡见不鲜、屡禁不止。更有部分无证驾驶、酒后驾驶及私自改装改型车辆的。

 

楚雄市交警在加强对外卖快递骑手的管理外,即日起将对违反交通法规的外卖小哥进行惩戒,要求其到路口文明交通劝导。

 

共0条评论

已关闭