持续发力!楚雄市部署开展新一轮打击整治“黄赌毒”违法犯罪专项行动

日期:2019-10-23来源:本站原创作者:市委政法委点击:331 字号: 手机:

扫描微阅读

 为有效整治楚雄市辖区涉黄涉赌涉毒等突出治安问题,持续压缩“黄赌毒”违法犯罪活动空间,巩固扫黑除恶专项斗争“治乱”成果,全力维护全市社会治安大局持续稳定,根据市委市政府的统一部署,我市于2019年10月8日启动新一轮为期十天的打击整治黄赌毒违法犯罪专项行动。

 

 

    为确保整治行动取得实效,10月8日下午,楚雄市召开了新一轮打击整治“黄赌毒”违法犯罪专项行动部署会议,市人民政府副市长、市公安局局长吴应辉出席会议并做强调,吴副市长总结了前期开展社会治安突出问题整治工作取得的成效,通报了工作战果,指明了存在问题,并就下一步全市各部门齐抓共管、联合整治,继续做好扫黑除恶“治乱”工作,掀起新一轮专项整治高潮做了重要部署。

 

 

      市公安局马永芬副局长宣读了《楚雄市集中开展新一轮打击整治黄赌毒违法犯罪专项行动方案》,对此次行动的任务目标、整治重点、职责分工、措施要求等内容再做了详细安排,确保联合整治行动有序开展。

 

 

      8日20时行动启动,全市公安机关及相关单位工作人员整体联动,严格按照市委市政府工作要求,认真部署,积极借鉴昆明市公安局成功经验,根据属地管辖、分工整治,联动配合开展辖区行业场所大排查、大清查、大检查和管理主体责任告知、依法规范经营告知、奖励举报渠道告知“三查三告知”行动。

 

      行动紧盯全市行业场所治安突出问题、薄弱环节和安全隐患,对治安乱象开展联合整治。重点加强对旅馆业、酒店、歌舞娱乐、电子游艺、桑拿按摩、足浴洗浴、网吧等治安复杂区域的日常治安检查,全面带动社会面整治工作,进一步压实行业场所安全管理主体责任,形成对“黄赌毒”违法犯罪行为的严打高压震慑效应。

 

东城区战区

西城区战区

 

开发区战区

 

 

山坝区战区

 

 

      此次行动,楚雄市公安局共出动警力200余名,排查宾馆旅店47家、足浴场所16家、网吧7家、KTV11家、检查出租房屋81家,检查其他行业场所72家,发放告知书106份,下发整改通知书3份,处罚单位4家,专项整治行动取得阶段性战果!

 

 

共0条评论

已关闭