中共楚雄市委政法委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习

日期:2019-10-21来源:转载点击:1167 字号: 手机:

扫描微阅读

10月21日上午,中共楚雄市委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习在市委政法委六楼会议室举行。受市委常委、政法委书记宋振华的委托,集中学习由市委政法委常务副书记李燕萍主持,市委政法委全体党员干部职工参加会议。

本次学习的主题是:学党史、学楚雄地方历史,牢记宗旨意识,加强党性修养,坚定理想信念。

会上,市委政法委常务副书记李燕萍传达学习了州委常委、市委书记李先祥在市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习会议上的讲话精神,并组织与会人员学习《中共楚雄地方历史》相关篇目,教育党员干部职工要深入学习党的历史,提高党性修养水平,进一步发挥先锋模范作用,要通过全面了解党的历史,爱党、拥党、护党,进一步感恩党、听党话、跟党走,树立正确的世界观、人生观、价值观。

部分干部职工聚焦主题教育的总体要求和目标任务,分享心得体会,交流所思所悟,畅谈使命担当。

会议就开展好主题教育提出五点要求。一要持之以恒抓好学习。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为铸魂之本、实践之基、动力之源,学深悟透、融会贯通。二要广泛开展调查研究。坚持问题导向,聚焦脱贫攻坚、防范化解重大风险、盗抢骗、黄赌毒等群众最关心的问题,察实情、出实招、办实事。三要深刻全面检视问题。自觉对标对表习近平总书记的重要论述,检视工作短板,坚持边学边查,做到即知即改。四要扎实推进整改落实。对查摆出的问题列清单、建台账、立整改,把主题教育成果体现到以党的建设高质量推动经济发展高质量上来。五要统筹做好当前工作。把开展主题教育与先进平安市创建、提升群众安全感满意度等重点工作结合起来,以优异的工作成绩检验主题教育的实际成效。

名称:电话:
共0条评论

已关闭