【法院动态】春风化雨守初心 勇担使命促和谐

日期:2019-09-23来源:本站原创作者:市委政法委点击:329 字号: 手机:

扫描微阅读

楚雄市人民法院

驻大过口乡蚕豆田村扶贫工作队

积极调处纠纷保大庆

 

为全面维护彝乡社会和谐稳定,迎接建国70周年大庆,楚雄市人民法院驻大过口乡蚕豆田村扶贫工作队全力协助驻地村委会开展矛盾纠纷排查调处工作。

近日,楚雄市人民法院驻村工作队员充分发挥职能优势,排查调处了一批涉及林权、信贷、水事、婚姻家庭等矛盾纠纷。

 

此次排查调处的大部分都是积累了多年、时间跨度大、涉及面广、调查取证难、群众反映强烈、调处难度大的纠纷,但驻村工作队不畏山高箐深路远,依然走山过箐,进村入户,通过一次次的促膝谈心,一番番法律知识的讲解,用春风化雨般的耐心工作,解开了村民心中一个又一个的疙瘩。

 

一件件纠纷迎刃而解,有力维护了彝乡社会和谐稳定,为建国70周年大庆营造了良好的社会氛围。

 

供稿:刘云雄 田安凤

微信制作:综合办公室

 

共0条评论

已关闭