当前位置:楚雄市政法网队伍建设 → 楚雄市城管局开展党风廉政培训教育
   本类最新
  李明为全州政法机关讲授党风廉
  楚雄市人民检察院认真听取市“
  全国公安系统首支核生化爆前期
  十九大后,习近平对“四风”问
  司法部召开学习贯彻十九大精神
  东瓜镇组织辖区社区服刑人员对
  公安部:全面深入解读 推动十
  熊选国:学习贯彻党的十九大精
  曹建明:自觉坚持坚决维护党中
  杨晓渡:推动全面从严治党向纵
   本类点击排行
  楚雄市公安局开展革命传统教育
  对加强县级党委政法委建设的思
  深入基层走访调研 广纳谏言
  做忠诚干净敢于担当的检察官
  楚雄市检察院强化司法警察业务
  市司法局大力推进法律援助信息
  楚雄市人民检察院楚雄市卫生局
  楚雄市国土资源局组织干部职工
  楚雄市法院“三个强化”有力推
  楚雄市法院“四个围绕” 争
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
楚雄市城管局开展党风廉政培训教育
[日期:2011-5-17 来源:本站原创 作者:张毅 点击:6188 评论:0]


   4月29日上午,按照年初党风廉政建设教育培训工作计划,楚雄市城市管理综合行政执法局在州委党校举行了党风廉政专题教育。讲座分两部分进行:一是开展了党风廉政教育专题培训讲座;二是参观《法治与责任》(全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览•楚雄展)廉政展板。全局机关、执法大队全体队员,环卫处、绿化处党政领导及财务人员,约100余人参加了培训和观看了廉政展板。
  市审计局经贸科秦松科长以《强化内控管理意识,提高执法绩效水平》为题,结合自身工作实践就“如何管好每一分财政资金,充分发挥行政绩效的最大化”,作了深入浅出的讲解。他重点强调,缺少内控制度管理很容易造成财政资金被贪污或挪用的问题,因此要加强和完善内部控制管理,将内控制度落到实处,才能为各项工作的落实和发展提供坚强保证。最后他勉励全体城市管理执法队员及工作人员,要在工作中加强自身修养,约束自身行为,为提升城市管理工作质量贡献自己的力量。党委副书记、局长鲁潜同志就如何加强城市管理党风廉政建设工作进行了强调,同时希望全局干部职工,一是要珍惜今天的自由和来之不易的工作机会,努力投身到滇中楚雄特色大城市建设这个光荣使命中来;二要是提高认识,防微杜渐,强化八小时以外的监督,筑牢反腐思想防线;三是要加强工作纪律,落实中纪委中组部提出的“五个严禁、17个不准、5个一律”和省委组织部提出的“十个严禁”,确保今年党委换届中心工作得到全面落实,不出现违纪违法事件。
  培训会后,全体人员参观了《法治与责任》(全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览•楚雄展)廉政展板。展览旨在全面系统地宣传党和国家关于惩治和预防渎职侵权犯罪的严重社会危害,进一步调动全社会参与和支持反渎职侵权工作的积极性,教育国家机关工作人员高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉践行科学发展观,时刻牢记全心全意为人民服务宗旨,恪尽职守,勤政廉政,为推动经济社会又好又快发展,夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。
  通过参加党风廉政培训和参观廉政展板,市城市管理综合执法局的干部职工身心受到了一次深刻的廉政教育“洗礼”。纷纷表示,在今后的城市管理工作中尽心尽职,以高度的纪律性和自觉性,坚决遏制腐败行为在身边发生,努力践行执政为民,全心全意为人民服务的宗旨,在滇中楚雄特色大城市建设工作中作出更大的业绩。


 


 


我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13062302]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号