【关注】孩子,这个秋夜不冷 民警送你回家

日期:2019-08-30来源:本站原创作者:市委政法委 市公安局点击:437 字号: 手机:

扫描微阅读

8月25日凌晨6时许,一名8岁男童光着身子独自走在开发区紫溪大道方源小区前的人行道上,冻的浑身发抖,驾车经过的谢师傅意外发现并报了警。

 

孩子父母天亮醒来,发现孩子不见踪影,吓出一身冷汗,跑出旅店寻找,发现孩子在民警的照顾下送回。这是8月25日发生在楚雄的一件惊心事、暖心事。

面对走失儿童,谢师傅和朋友及时报警

 

据谢师傅说,当日凌晨6时许,他开车经过紫溪大道方源小区路段时发现一名只穿着一个尿不湿,未着其他衣物的男童。谢师傅赶紧停下车,问他这么早怎么一个人走在马路上,小孩却不说话。谢师傅和朋友稳定了孩子的情绪后急忙拨打110向警方求助。

 

开发区派出所值班民警迅速赶到现场,并将事先准备好的衣服给孩子包住取暖,在了解情况后将孩子接回派出所里。在派出所,民警拿来面包给孩子吃,稳定了孩子的情绪。又通过聊天试图从孩子口中得知其父母的联系方式或家庭住址,但男孩都回答不上来。民警只好将孩子抱到备勤室休息。民警想快点帮孩子找到父母,于是迅速调看孩子走失路段的监控,核查其身份,却找不到任何线索。民警又编辑了一条信息发朋友圈,想利用朋友圈转发寻找孩子的家人,同时向市局指挥中心汇报帮忙寻找。

民警将男童带回派出所并悉心照顾

 

上午8时许,还没有接到群众报警,民警根据小孩的情况分析,其家可能在附近,于是带着小孩到他走失附近帮其寻找家人。

 

当民警驾车至紫溪大道与黎民路岔路口时,发现一男子在路边焦急的寻找着什么,民警停车向前询问,该男子一见到车上的小孩就说是他丢失的儿子。经过核实,民警确认他就是小孩要寻找的父亲。当民警询问孩子是如何走失时,他羞愧的低下了头,说小孩有病,不会讲话,也听不懂别人的话,现在8岁了,昨天带他来楚雄看病,住在旅馆里。今天早上8点多醒来,发现孩子不见,就出旅馆来找,不想民警已经将孩子送回。

民警路遇找孩子的粗心“粑粑”

 

在进一步核实了男子身份信息,确认无误后,民警将男童交到其手中,并对其进行了严厉的批评教育,嘱咐其照看好孩子。

男童最终安全回到其家人身边

 

在我们身边

每天都会发生很多事情

我们要多做、多看一些正能量的事

感谢暖男谢师傅

感谢细心的民警

因为你们,我们的生活

更有热情!更有希望!

 

图文来源:开发区派出所 王元刚

图文编辑:马超

   审核:周维贵

共0条评论

已关闭