楚雄市举行“反暴恐反偷渡”反恐怖专项宣传工作启动仪式

日期:2019-08-14来源:本站原创点击:528 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步加强反恐怖工作,着力筑牢反恐防恐安全网络,进一步增强群众反恐意识,筑牢全社会知恐、识恐、防恐、防恐的群众基础。近日,楚雄市人民政府政务服务中心举行楚雄市“反暴恐反偷渡”反恐怖专项宣传工作启动仪式。

启动仪式现场,楚雄市反恐办民警向全市反恐成员单位代表、进驻政务服务中心各单位代表、群众等现场发放《反恐法》、《云南省公安机关群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》、《公民防范应对恐怖袭击手册》等有关宣传资料600余份,并对现场群众及各单位代表提出的问询进行了讲解。

通过开展反恐防范基础知识的面对面交流,大家对群众举报暴力恐怖犯罪线索的方法、内容有了新的认识,表示要积极配合有关单位和部门做好反恐防恐工作,一旦发现可疑线索及时向公安机关举报。启动仪式结束后,市公安局巡特警大队、反恐大队配合市人民政府政务服务中心组织开展了突发事件演练及群众疏散演习,并对整个演练过程中出现的问题逐一分析点评,提出具体整改建议。市人民政府政务服务中心主要领导表示,将结合实际情况采取有效措施,加强日常培训演练,进一步提高中心突发事件应急先期处置能力和引导群众疏散撤离的水平。

全市反恐成员单位代表、进驻政务服务中心各单位代表、群众共300人参加了启动仪式。

共0条评论

已关闭