【平安火把节】开展节前治安秩序整治 筑牢社会面防控网

日期:2019-07-25来源:本站原创点击:682 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年火把节、民族赛装节和原生民歌节即将到来,届时八方宾客云集彝州,为确保节日期间社会治安大局稳定,让来宾和群众度过一个欢快、祥和、平安的节日,楚雄市公安局超前谋划、精心部署,于7月19日—21日开展了节前治安秩序整治,收到良好社会效果。

 强化行业场所清查  严密街面管控

各派出所加强对辖区歌舞娱乐场所、洗浴场所、宾馆酒店、电子游艺场所、网吧等清查力度,查处“黄赌毒”案件,有效净化社会环境。对治安问题突出的流动暂住人口聚居区、出租房屋集中地区、城乡结合部、集贸市场进行全面清查,做到底数清、情况明。集中整治共清查歌舞娱乐场所51家、宾馆酒店342家、网吧76家、出租房屋321户、其他行业场所291家,查处治安案件31件16人,其中查处非法携带枪支弹药及管制刀具1件、违反实名制管理11件、黄赌毒案件2件,其他类案件17件。

强化重点单位、要害部位安全检查,确保单位内部安全稳定

对党政机关、企事业单位、金融单位、危爆物品生产储存经营单位以及水电油气热、广播通信电视、医院等重点单位开展安全检查,督促落实单位内部安全保卫责任制和各项安全防范措施,确保重点单位内部安全稳定。安全检查共发现隐患31处,出具隐患整改通知书24份,责令限期整改24家。

强化大型群众性活动监管  严把安全四道关

加强火把节期间大型群众性活动安全监管措施,坚决遏制群死群伤等重特大治安、安全事故,进一步强化部署,完善预案、细化措施,严把安全许可,安全容量、安全检查、秩序维护 “四道关”,严防发生拥挤踩踏及其他安全事故。

强化危爆物品管理 最大限度消除安全隐患

强化对管制刀具、爆炸、枪支弹药、剧毒、放射源等危险物品的安全监管,严打枪爆违法犯罪,严格危爆物品管理,巩固缉枪治爆专项整治成果,实现 “零流失、零被盗、零炸响”的工作目标。

强化消防安全大检查 最大限度消除火灾隐患

派出所切实履行消防安全监管职责,加强对列管单位、行业场所、九小场所,尤其是宾馆、酒店、旅馆、娱乐场所等人员密集场所的检查,开展消防宣传教育,对发现的火灾隐患,依法进行处理、督促整改。

通过各部门各项措施的有力推进,楚雄市社会面治安秩序整体平稳,全市治安部门将进一步落实工作措施,为火把节成功举办创造和谐、稳定的社会治安环境。

共0条评论

已关闭