汇报改革成效 接受民主监督

日期:2019-07-15来源:本站原创作者:市委政法委 市人民法院点击:398 字号: 手机:

扫描微阅读

省政协到楚雄市法院进行司法体制改革专项民主监督

 

7月12日上午,省政协委员、省政协联络委员会副主委、台盟云南省委副主委陈俊骢一行到楚雄市人民法院就司法体制改革工作情况开展专项民主监督。楚雄州政协副主席杨树荣、楚雄市政协副主席赵天武陪同。

陈俊骢一行首先参观了楚雄市法院诉讼服务中心、执行事务中心、院史陈列室、法院文化建设、党建书屋。对市法院注重法官学习园地建设、大力挖掘法院文化的做法给予充分肯定。

座谈汇报会上,楚雄市法院党组书记、院长李家清全面汇报了市法院改革工作情况。

李家清院长表示,楚雄市法院自2016年5月被云南省高院确定为全省法院第二批司法体制改革试点法院以来,认真落实以司法责任制为核心的改革要求,全体干警顾全大局、服从安排、积极参与,各项改革任务落地生根。但在改革过程中仍存在案多人少矛盾突出、司法辅助人员配比不足等问题。今后将进一步强化责任担当,坚持问题导向,全面深化司法体制改革持续发力,落实司法体制改革各项任务,通过改革进一步释放工作活力、提高审判质效、提升司法公信。

政协委员对楚雄市法院司法体制改革工作予以充分肯定,认为市法院积极稳妥推进司法体制改革,组织领导到位,成效明显,为政协科学民主监督、推动改革良性发展提供了第一手资料。并充分肯定了市法院审判执行、文化建设、信息化建设、党建工作等方面取得的成绩。与会委员们还对市法院工作提出了很好的意见建议。

李家清院长表示,楚雄市法院将虚心听取各位政协委员的宝贵意见,进一步加强和改进法院各项工作,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的总体目标。

 

(楚雄市人民法院 刘剑松 孟令平)

共0条评论

已关闭