【践行新使命 忠诚保大庆】学经验做法 筑平安楚雄

日期:2019-07-10来源:本站原创作者:市委政法委 市公安局点击:904 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,楚雄市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长吴应辉带领局党委班子成员和相关业务部门主要领导,到昆明市公安局巡特警支队、高铁昆明南站、呈贡分局考察交流巡特一体化建设工作。

考察组首先到昆明市公安局巡特警支队进行学习考察,省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局局长周建忠对昆明巡特一体化建设工作进行介绍。考察组对巡特警特种装备和勤务运行机制进行参观交流。昆明市公安局党委委员、警令部主任袁弘强参加了交流。考察组听取了昆明市公安局巡特警支队领导对巡特警工作在实战中的运转情况介绍,观看了反映巡特警工作的汇报片。在高铁昆明南站联勤联动指挥中心,考察组就高铁站管辖概况、警力部署、指挥调度机制、联动运行机制等工作情况进行交流,观看了《昆明南站路地公安机关联勤工作汇报片》,更直观、更形象、更生动地了解了联勤运行模式、联合研判机制、反恐制暴应急处置。最后,考察组观摩了联指中心通过大屏现场调集武警、市局特警、呈贡特警、高铁特警、白龙潭所警务亭、骑警开展应急拉动演练情况。

在呈贡分局,呈贡区副区长、分局党委书记、局长王刚主持工作交流会,杨学祥、黄永刚副局长,指挥中心、政工室、纪检监察室、警务保障室、特警队领导参加了交流。在交流工作中,考察组就呈贡分局在巡特一体化、执法办案中心建设工作中的具体业务和经验对口进行详细交流。

通过考察学习,考察组对昆明市公安局和呈贡分局在巡特一体化工作运行情况和工作细节有了更加直观的了解,对呈贡分局巡特一体化工作运转一年实现的见警率、管控力、快速反应能力三升和发案一降的工作成效感受颇深,对下一步楚雄市公安局的工作具有很好的指导意义。楚雄市委政法委常务副书记李燕萍、市机关事务服务中心副主任邓福章参加考察学习。

图文来源:指挥中心 白绍永

图文编辑:焦学平、王宁

   审核:周维贵

共0条评论

已关闭