楚雄市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

日期:2019-06-25来源:本站原创点击:1050 字号: 手机:

扫描微阅读

6月18日上午,楚雄市扫黑除恶专项斗争新闻发布会在楚雄市公安局召开。新闻发布会以主发布和答记者问方式进行,由市委政法委常务副书记李燕萍主发布,市人民法院副院长钱勇、市人民检察院副检察长常建伟、市公安局副局长夏勇、市司法局副局长段立祥联合发布。

记者从发布会上获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,楚雄市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要批示指示精神和云南省委、楚雄州委决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,广泛宣传发动、周密部署安排、精心组织实施,推动全市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。全市各级各部门按照“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的总要求,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,迅速行动、聚焦重点、重拳出击、强势推进,始终把打击锋芒对准人民群众反映强烈、社会危害严重的各类黑恶势力违法犯罪,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,铁腕扫黑、重拳除恶,成功打掉一批涉黑涉恶犯罪团伙,整治了一批社会治安乱点,扫黑除恶专项斗争取得阶段性胜利。

新闻发言人表示,2019年是扫黑除恶专项斗争的攻坚年,全市各级各部门将紧紧围绕“深挖根治”阶段性目标,以全方位的高压态势,在依法严惩黑恶势力犯罪的同时,把清除黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”作为重中之重。我们真诚希望社会各界特别是广大人民群众能够积极参与,加大检举举报力度,切实维护自身合法权益,真正形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。各级各部门将坚持问题导向,聚集重点地区、重点行业、重点领域,推动侦查、起诉、审判有效衔接,打击黑恶势力与查处“保护伞”有效衔接,坚持齐抓共管、综合治理,把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争结合起来,与加强基层组织建设结合起来,全面推进楚雄市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

新闻发布会由市委宣传部常务副部长、市融媒体中心主任王正明主持,楚雄日报、云南楚雄网、楚雄州广播电视台、云南法制报、环球游报、楚雄市广播电视台、楚雄网、数字楚雄等11家媒体和楚雄市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位相关同志参加了发布会。   

共0条评论

已关闭