楚雄市东瓜镇着力加强矛盾纠纷排查调处 提升群众安全感满意度

日期:2019-06-25来源:本站原创点击:925 字号: 手机:

扫描微阅读

东瓜镇建立完善矛盾纠纷排查调处工作机制,结合近期开展提升群众安全感满意度工作,着力加强矛盾纠纷排查调处。

一是强化组织领导,压实责任。坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,与各村委会(社区)、各办公室(中心、所、学校、卫生院)签订《东瓜镇2019年提升群众安全感满意度工作责任书》共34份,进一步压实责任,从严从实从细抓好各项工作措施的落实。同时,与镇干部职工、村(社区)、小组干部签订《承诺书》708份,争做一名平安建设的参与者、宣传者和支持者,认真接听群众安全感满意度测评电话和客观、公正、耐心、礼貌地回答电话测评内容。

二是加强宣传,积极营造浓厚氛围。通过召开动员会、治安情况通报会、张贴标语、播放宣传信息等形式,多渠道地开展平安建设和各级政法机关、综治组织在保民生、促和谐等方面的成果和便民利民新举措、帮扶助困新亮点、治安整治新动态。

三是坚持问题导向,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。以中央扫黑除恶专项斗争第20督导组督导反馈问题为导向,健全完善合力攻坚工作机制,充分发挥单位的职能职责和主观能动性,压实整改责任、部署整改任务;同时,继续把扫黑除恶与打击违法犯罪、社会治安综合治理、基层“拍蝇”、党组织建设、党员干部教育监督管理紧密结合起来,坚决铲除黑恶势力的“保护伞”和滋生的“土壤”,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

四是强化社会矛盾纠纷排查化解,保障区域和谐。通过每月一次的矛盾纠纷排查调处工作例会和每月领导干部“大接访”活动,对排查出来的矛盾纠纷和不稳定因素,做好收集梳理、分析研判、分类化解工作;抽调相关工作人员,成立化解专班,认真开展信访问题的排查、调处化解工作,促进信访件的调查办理和矛盾纠纷的及时化解。

共0条评论

已关闭