市委常委市委政法委书记宋振华对我市政法 工作进行调研

日期:2019/5/22 来源:本站原创 点击:758 

近日,市委常委、市委政法委书记宋振华,到市法院、市检察院、市司法局进行调研;在调研后召开的座谈会上,宋书记听取了三家单位的工作汇报,充分肯定了三家单位在各自领域取得的工作成绩,并且根据我市当前政法工作实际,提出以下工作要求:

一、《中国共产党政法工作条例》是提高党领导政法工作法治化、制度化水平的内在要求,同时也是推进依法治国与依规治党有机统一的一项重要举措。政法各部门要加强对《条例》的学习,务必提高政治站位,坚持把《条例》落实到具体岗位、融入到实际工作中,体现到履职全过程、司法办案各环节,全力以赴维护政治安全、确保社会稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业。

二、市属政法各部门要高度重视群众安全感满意度工作,及时研究贯彻中央、省、州政法委部署,深抓贯彻落实,提高政法干警执法素质,提高执法质量,把维护全市安全稳定、促进社会公平正义作为工作目标,齐心协力,务实重干,不断满足人民日益增长的美好生活需要,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

政法部门作为推扫黑除恶专项斗争的主力军,对以习近平同志为核心的党中央对专项斗争的总体思路、目标任务、工作重点、方法步骤,要认真学习,深刻领会精神实质;要认真贯彻落实中央的安排部署,坚持严格依法办案,切实把好案件事实关、证据关、程序关、和法律适用关,着力突破重大复杂疑难案件,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 

 

(楚雄市委政法委投稿)

共0条评论

已关闭