【五四特辑】青春心向党 建功新时代

日期:2019/5/7 来源:本站原创 点击:334 

2019年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,共青团中央在全团部署开展“青春心向党•建功新时代”主题宣传教育实践活动,集中开展特别主题团日活动,使团员青年接受一次“沉浸式”的精神洗礼,引导青年重温革命历史,传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。按照团市委的统一部署,5月5日上午,楚雄市法院团支部在西山爱国主义教育基地开展纪念五四运动100周年主题团日活动,30名团员青年干警参加了活动。

主题团日活动在嘹亮的《国歌》声中拉开帷幕。在团支委周其佳的主持下,全体团员青年向革命烈士默哀,寄托对革命先烈的无限哀思。随后楚雄市委党史研究室副主任丁卫华老师饱含深情地为团员青年们宣讲了楚雄市西山党史党性教育基地镌刻的杨应华、陈海、王金英等楚雄市不同时期的革命烈士的英雄事迹。优秀团员代表、全省法院优秀书记员荣誉称号获得者钱晓云作了团旗下的演讲,从百年五四精神出发,紧密结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,忆往昔、展未来,谈感悟、抒理想,引发了团员青年的共鸣。在团支书罗添的领誓下,全体团员举起右手、握紧拳头,重温入团誓词。铿锵的誓言,坚定的承诺,鞭策和激励团员青年拼搏进取。最后,主题团日活动在全体团员青年齐唱《中国共产主义青年团团歌》中结束。

缅怀先烈志,共筑中华魂。一百年前,为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌。百年风云变幻,不变的是精神;百年沧海桑田,不老的是青春。一代青年有一代青年的时代目标和使命,正如崔卫平先生所言:“我们所站立的地方,正是中国。你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不黑暗。”作为新时代法院青年干警,让我们弘扬“五四“精神”,不忘初心、坚定信念;继承“五四”传统,勇于创新、勤于学习;高擎“五四”火炬,弘扬正气、引领新风,为市法院整体工作实现“争先进位、争创一流”贡献青春力量!

 

(楚雄市人民法院 罗添)

共0条评论

已关闭