当前位置:楚雄市政法网平安楚雄 → 楚雄市东华镇成立专职义务消防队
   本类最新
  楚雄市公安局查处一起虚构事实
  陕西西安小伙丢手机支付宝两万
  心系小黄帽 情系平安路——
  大过口乡开展送法进校园活动
  鹿城镇综治委组织司法所、派出
  云南昆明警方破年内最大毒品案
  楚雄市强化规划引领 加快新型
  交通文明岗 志愿在进行
  楚雄市公安局“四个强化”着力
  楚雄市公安局推出“3321”
   本类点击排行
  楚雄:西城派出所“我参与治安
  东瓜镇召开会议宣传贯彻201
  楚雄市民宗局举办宗教政策法规
  紫溪镇加强专职治保调解员队伍
  中山镇举办6.26国际禁毒日
  鹿城镇积极开展“两会”和春节
  东华镇召开综治维稳工作联席会
  市教育局举行服刑人员现身说法
  老干部局认真传达贯彻政法综治
  楚雄市国土资源局强化管理 做
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
楚雄市东华镇成立专职义务消防队
[日期:2011-1-30 来源:东华镇派出所 作者:刘德林 点击:5827 评论:0]


市委常委、市委政法委书记李彦同志为此次挂牌作了重要讲话


2011121,楚雄市东华镇专职义务消防队在东华派出所正式挂牌成立。楚雄市委常委、市委政法委书记李彦,市消防大队教导员吴华锋,东华镇党委书记陆洪朝,东华镇党委副书记、代理镇长何春红、东华镇党委副书记纪晓宏等领导出席了挂牌成立仪式,仪式由纪晓宏同志主持。市委常委、市委政法委书记李彦同志为此次挂牌作了重要讲话,并强调东华镇第一支义务消防队的成立,是东华镇党委、政府为加强消防建设和提升应急救援能力的重要措施,同时也是社会管理创新工作的重要举措,并要求东华镇党委、政府在下步工作中要加强对这支队伍的管理和监督,用好、训练好这支队伍,随时为东华镇快速应急救援工作做好准备,更好的为东华镇的老百姓服务。


2010年年初东华镇辖区连续发生多起民房、森林火灾事故,给人民群众造成了巨大的损失。为吸取教训,预防和减少火灾事故的发生,最大限度的降低人民群众的财产损失,东华镇党委、政府高度重视,把此项工作作为东华镇全年的工作重点来抓。并在2011年年初超前谋划、提前部署,召开了“综治维稳联席会议”,要求各单位各部门采取多种形式全力做好我镇春节前的火灾安全防范工作,同时通过会议决定在东华镇成立一支专职义务消防队,担负东华镇的防火、灭火和抢险救援任务,切实有效提高我镇火灾扑救及应急自救的能力。


   目前,东华镇专职消防队有专职消防队员10名,配备了1台大功率消防车和1台抢险救援消防车及2台水泵,并按标准配置了个人防护装备和抢险救援器材,10名队员通过了专业的灭火作战训练,严阵以待。


东华镇专职消防队的成立,将大大提升了楚雄消防实力和东华镇抗御火灾、应急救援的能力,同时为维护东华镇的经济发展和社会稳定,创建和谐平安东华奠定了基础。


 


我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13120943]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号