当前位置:楚雄市政法网平安楚雄 → 东瓜镇召开会议宣传贯彻2011年全市政法工作会议精神
   本类最新
  楚雄市公安局查处一起虚构事实
  陕西西安小伙丢手机支付宝两万
  心系小黄帽 情系平安路——
  大过口乡开展送法进校园活动
  鹿城镇综治委组织司法所、派出
  云南昆明警方破年内最大毒品案
  楚雄市强化规划引领 加快新型
  交通文明岗 志愿在进行
  楚雄市公安局“四个强化”着力
  楚雄市公安局推出“3321”
   本类点击排行
  楚雄:西城派出所“我参与治安
  楚雄市东华镇成立专职义务消防
  楚雄市民宗局举办宗教政策法规
  紫溪镇加强专职治保调解员队伍
  中山镇举办6.26国际禁毒日
  鹿城镇积极开展“两会”和春节
  东华镇召开综治维稳工作联席会
  市教育局举行服刑人员现身说法
  老干部局认真传达贯彻政法综治
  楚雄市国土资源局强化管理 做
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
东瓜镇召开会议宣传贯彻2011年全市政法工作会议精神
[日期:2011-1-28 来源:东瓜镇综治维稳办 作者:许 兵 点击:5524 评论:0]


2011127日下午,东瓜镇召开会议,专题传达贯彻2011年全市政法工作会议精神,东瓜镇党政班子领导、全体干部职工、村(社区)三职干部共206人参加会议。会议由镇党委副书记、代理镇长杨志敏主持。


会上,开发区党委员、东瓜镇党委书记李成相对119日晚在市委礼堂召开的2011年全市政法工作会议精神作了全面传达:首先传达了市委常委、政法委李彦书记《站在新的历史起点科学描绘发展蓝图铸就“十二五”政法事业新辉煌》的报告精神:“十二五”时期,是全面建设小康社会的关键时期,也是加快滇中楚雄特色大城市建设的黄金时期。2011年全市政法工作的总体要求是:认真贯彻党的路线方针政策,紧紧围绕科学发展的主题和加快经济发展方式的主线,有效履行维稳责任,全力服务发展要务,更好地担负起服务经济社会发展、维护社会和谐稳定、保障社会公平正义的职责使命,创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,为“十二五”发展提供强有力的政法保障。


镇党委李书记还重点传达了全市政法工作会议上市委副书记、市人民政府市长、开发区管委会主任袁鹏的重要讲话:一是要判清形势,明确责任。全市社会治安总体稳定,但矛盾纠纷增多,发案上升;利益冲突加剧,隐患增多;政法队伍总体适应,但素质还需提高,宗旨意识还需加强。二是要突出重点,把握关键。加强信息化基础工作,强化管理和服务,走群众路线,管理好肇事肇祸精神病人,做好预防青少年及老年人违法犯罪工作,做好对刑满释放人员的教育转化工作,加强对流动人口、网络虚拟社会的管理,做好对敌斗争工作,化解社会矛盾;加大涉黑、涉恶案件的打击力度;严厉打击社会丑恶现象;大力加强政法综治基层基础建设;抓机制制度创新。三是要狠抓队伍,塑造形象。大力宣传政法队伍中的优秀分子、先进典型,弘扬正气。


在对全市政法工作会议精神进行传达学习之后,李成相书记对东瓜镇如何开展好2011年政法工作作了五个方面的要求:


一是要求全镇广大政法综治部门紧紧围绕市政法工作会议提出的工作思路和要求,制定本单位工作计划;二是要切实加强镇综治维稳中心和村(社区)综治工作站建设,强化机制,落实责任,进一步提高排查化解矛盾纠纷的效率,形成大综治、大维稳的工作格局。;三是要继续加大基层组织网络建设力度,提高基层维稳队伍的素质和能力;四是要加大滇中特色大城市征地拆迁工作各项措施任务的推进和落实,通过包保工作最大限度地减少和化解矛盾纠纷;五是要进一步强化村(社区)、站所维护社会稳定的责任,进一步健全和完善考核奖惩机制。


 


 


我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13062272]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号