国务院安委会考核组到楚雄市检查考核安全生产和消防工作

日期:2019/4/30 来源:本站原创 点击:417 

近日,国家应急部安全生产监察专员杨占科带领国务院安委会考核组一行到楚雄市检查考核安全生产和消防工作。

考核组首先对楚雄市森林防火专业大队驻紫溪山中队进行抽查,详细了解了队伍建设、物资储备等情况。对楚雄市森林防火专业大队驻紫溪山中队近年来出色完成各项工作任务给予充分肯定,并要求要把习近平总书记提出的对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的授旗训词灵魂深入学习,深刻领会,将训词精神与队伍建设实际相结合,用实际行动保障森林生态安全;要加强森林消防日常训练,提高扑火队员的森林扑火技能与协调作战能力,强化工作责任意识和工作使命感,坚定做好森林防火工作的信心,为保障林区安全奠定坚实基础;要按照标准,配齐配强森林防火物资,提高森林火灾应急处置能力,提高灭火效率。

在东华镇小波岩石场,考核组对该企业安全生产主体责任落实情况、安全生产规章制度、从业人员安全教育培训、开采作业区安全防护措施、应急预案等情况逐一进行了检查和指导,并要求企业要强化政策法规学习,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”责任和安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位的工作要求,强化企业主体责任落实;要认真抓好日常安全管理,落实开采现场防护措施,定期开展隐患排查,加强员工安全教育培训,严格执行安全操作规程规范,做到规范开采,安全作业;行业主管部门要对重点行业领域扎实开展好安全生产大检查,督促相关企业切实履行安全生产主体责任,扎实开展隐患排查自查自纠,严防安全生产事故发生。

考核组还到楚雄州安全生产宣传教育基地、滇中冶炼厂进行了检查指导,副市长唐陶及州、市林业和草原局、应急管理局等部门领导参加检查。

共0条评论

已关闭