楚雄公安:举办全州公安机关扫黑除恶专项斗争技战法专题擂台赛

作者:王鑫云 日期:2019/3/29 来源:引用 点击:1117 

为总结全州扫黑除恶专项斗争技战法典型经验和亮点,对下步工作进行再动员、再部署,楚雄州公安局于2019年3月21日下午举办全州公安机关扫黑除恶专项斗争技战法专题擂台赛,副州长、州公安局扫黑除恶专项斗争领导小组组长、党委书记、局长马闻出席擂台赛并作点评。会议邀请州级34家扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位领导组成专家评委团现场打分测评。

全州十县市公安局和州公安局经侦、治安、刑侦、禁毒4个主战警种上台打擂,14支参赛队上台赛战法、赛经验、赛成效、赛打算,充分体现了高超、新颖的技战法,展示了各县市、部门较高的政治站位、扎实的工作措施和丰富的斗争战果。州委政法委副书记倪志文和楚雄日报社、州委宣传部、州中级人民法院、州中级人民检察院参会领导分别对比赛作了点评。经过精彩角逐和现场测评,永仁,南华、元谋(并列)以及楚雄、大姚(并列)县市公安局分获前三名。

评委点评

马闻副州长总结点评指出:各县(市)公安局、各警种在扫黑除恶斗争中要相互学习借鉴,取长补短,优势互补,凝聚强大合力,不断推出更多、更新、更好的战法、战术。

获奖单位

永仁县公安局获第一名

南华县公安局获第二名 

元谋县公安局获第二名

要求州级各成员单位要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,充分履职尽责、积极发挥作用,心往一处想、劲往一处使,共同凝聚起专项斗争的强大合力。努力构建党委政府统一领导、成员单位各负其责、全社会广泛参与的工作格局。坚持边打边治边建,从打击为主向打击、整治并重转变,不断加强与行业监管部门协作,健全完善市场准入、规范管理、重点监控等机制,最大限度挤压黑恶势力生存空间。

四个主战警种

 经侦                                       

刑侦

禁毒

治安

要求全州公安机关边推进、边总结、边提高,提炼固化专项斗争中探索的好经验、好做法,形成制度规范,推动专项斗争常态化运转。实事求是,把黑恶势力案件“办铁”“办实”,严防战果流失。严格落实“两个一律”要求,实现十县(市)公安局破网打伞战果“零突破”,以党和人民满意的优异成绩迎接祖国70华诞!

 

共0条评论

已关闭