楚雄市多措并举 高位推动“一部手机办事通”推广应用工作

日期:2019-03-11来源:本站原创点击:3593 字号: 手机:

扫描微阅读

“一部手机办事通”自2019年1月10日全省正式上线试运行以来,楚雄市采取有力措施,高位推动推广应用工作。

 

(一)加强领导,高位推动工作。及时成立了楚雄市“一部手机办事通”推广应用工作领导小组,下发《关于做好“一部手机办事通”推广应用工作的通知》,要求全市各级各部门结合当前“干在实处、走在前列”大比拼,切实提高政治站位、强化组织领导、细化工作措施、压实工作责任,高位推动 “一部手机办事通”上线运行推广应用工作。

(二)先行先试,抓好注册使用。全省“一部手机办事通”上线运行当日,在市政务服务中心大厅开展安装注册工作,要求窗口工作人员全部完成注册认证,并在大厅安排专人指导办事群众安装和注册“一部手机办事通”,积极引导办事群众使用移动端政务服务平台进行办事。同时,要求全市各部门严格按照要求及时组织干部职工安装认证“一部手机办事通”,并要求每名干部职工积极发动3人以上注册使用,提高注册使用率。

(三)全面推广,强化社会宣传。要求市级各部门、市政务服务中心、乡镇为民服务中心(站)摆放“一部手机办事通”宣传折页和展板,通过各类媒介大力宣传“一部手机办事通”的下载方式及操作指南;在车站、医院等人员密集场所粘贴相关宣传资料,进一步扩大宣传覆盖面和群众知晓率。同时,要求市属各部门通过楚雄市政府门户网站、楚雄市网上大厅、“数字楚雄”公众号、单位QQ群和微信群等平台加大社会宣传推广力度,营造良好宣传推广氛围。

(四)真抓实干,严格督促检查。将“一部手机办事通”推广应用工作纳入政务服务工作考核内容和重点督查事项,对各级各部门推广应用情况进行按时督查、实时通报,确保工作落到实处、不搞形式走过场。

共0条评论

已关闭