强素质 提技能 选聘一批优秀的书记员

作者:孟令平 日期:2018/10/10 来源:本站原创 点击:1521 

今年一至九月,楚雄市人民法院共收案8590件,结案6584件,结案率76.65%。其中,执行案件收案3583件,已结案3022件,结案率达到84.34%,执行到位标的48236.63万元。每一件案件的执结都离不开书记员的点滴付出。

书记员是法院队伍的重要组成部分,建设一支正规化、专业化、职业化的书记员队伍,有助于提高审判工作和执行工作的质量和效率,确保法院工作的顺利开展。10月8日,楚雄市法院组织全院干警参加转聘考核。

楚雄市法院党组非常重视此次转聘工作,成立了考核转聘工作领导小组,制定了详细的实施方案,设置了严格缜密的考核流程。本次转聘考核结合楚雄市法院的工作实际,按照注重实绩、群众公认、民主公开、差额择优的原则,使能力突出、业务熟练、经验丰富的书记员能够转聘。

上午9点,楚雄市法院组织全体干警参加转聘考核民主测评,对符合条件的书记员进行现场测评。

晚上8点,北浦中学教学楼的机房内,气氛格外紧张,“噼里啪啦”敲击键盘的声音不绝于耳,这是书记员正在进行转聘技能测试。

技能测试分为看打和听打两部分,书记员需要在指定时间内将看到和听到的内容记录下来,这不仅需要较快的打字速度,还需要较高的准确率。考核中,大家沉着冷静,将自己在平时工作中积累的经验发挥出来,充分展示出了自己的技能水平。

为严肃考纪考风,院长李家清亲临考场巡考,纪检监察组对测试进行全程监督,确保考核公平公正。

相信通过此次考核转聘,必将打造出一支政治素质高、业务素质强的书记员队伍,为我院繁重的审判执行工作提供有力保障。

 

共0条评论

已关闭