昨天,他们进行了一次自我测验

作者:市人民法院 刘剑松 孟令平 日期:2018/9/8 来源:本站原创 点击:1193 

直面问题找原因、直面差距找不足、直面短板抓整改。在决胜“基本解决执行难”这场战役中,楚雄市人民法院盯紧执行工作目标持续发力,采取强有力措施加大执行力度;同时认真对照第三方评估指标体系,开展自查自纠,完善考评材料台账。

9月7日,按照楚雄中院的统一安排部署,云南财经大学法学院教授石现明一行3人抵达楚雄市法院,对照第三方评估指标体系自报材料清单,对楚雄市人民法院2016年以来的执行工作进行了预评估。楚雄市法院领导班子成员、执行局干警参加了预评估汇报会,政工科、办公室及执行干警参加了现场预评估。

 

会上,党组书记、院长李家清代表院党组对预评估专家组一行的到来表示热烈欢迎,汇报了市法院2016年以来“基本解决执行难”工作推进情况、存在问题困难及下步工作打算。专家组针对汇报内容,提出问题并作了相关交流。

三位预评估专家分成三组,通过案卷评查,系统提取,自报材料核查、现场调研和网络观察三种预评估方式,对照规范执行、阳光执行、执行质效和执行保障四项内容,对楚雄市法院执行工作进行了全面预评估,并就相关材料规范性进行了深入交流。

此次预评估,是对楚雄市法院2016年以来执行工作的全面检阅,对存在问题的全面自查自纠。预评估结束后,市法院党组针对专家组反馈的意见建议,及时研究改进措施。

9月8日上午,市法院召开执行工作座谈会,党组书记、院长李家清提出三点贯彻意见:一是要继续加大案件执行力度,按时完成核心工作指标;二是要逐案规范卷宗整理;三是要逐项完善自报材料。

会后,市法院执行干警迅速投入执行工作。

执行局副局长李常富对一名拒不履行生效判决的被执行人实施了司法拘留。

 

共0条评论

已关闭