楚雄市政法委举办脱贫攻坚政策知识培训

作者:张琼 日期:2018/9/21 来源:本站原创 点击:435 

为进一步加强脱贫攻坚工作,提升全体挂包干部帮扶能力,9月20日上午,楚雄市委政法委组织全体挂包干部开展脱贫攻坚政策知识培训。

 

培训会上,市委政法委常务副书记、政法办主任李燕萍同志认真传达了9月13日市委向副书记、市人民政府李副市长在全市脱贫攻坚培训上指出的全市当前脱贫攻坚工作中存在的问题和提出的要求,并组织全体挂包干部学习了9月13-14日全市脱贫攻坚培训重点内容;市委政法委政工科科长张琼认真传达了9月12日全州脱贫攻坚培训会精神,并重点针对迎接考核检查和第三方评估进行了培训。

市委常委、市委政法委书记鲁潜同志出席了培训会,并就进一步加强脱贫攻坚工作提出了明确要求:一要认真学习,准确把握脱贫攻坚相关政策知识,确保政策宣传精准无误;二要围绕脱贫目标,按照“两不愁、三保障”和“七查七看”目标要求,扎实开展帮扶工作,确保帮扶成效;三要坚持每月开展回访,准确掌握贫困户的实际情况,确保因户施策精准;五要全面掌握贫困群众的思想动态,加强对贫困群众的引导和教育,激发贫困群众的内生动力;六要强化痕迹资料的收集整理,确保帮扶手册、“三卡”与国家扶贫开发系统录入信息一致。

共0条评论

已关闭