中央政法工作会议:依法严惩人民群众最痛恨的黑恶势力,坚决打赢这场为期三年的攻坚战

日期:2018/9/3 来源:本站原创 点击:2697 

中国长安网北京1月23日电(记者 王蓉)1月22日召开的中央政法工作会议明确,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决打赢这场为期三年的攻坚战。

为此,会议表示,要发挥政治优势,形成强大合力。各级党委要把党的领导优势转化为开展好专项斗争的组织优势,推动形成各负其责、齐抓共管的局面。各级党委政法委要履行好牵头责任,统筹协调有关部门、单位,综合施策、协力推进。要最大限度把群众发动起来,打好扫黑除恶的人民战争。

会议指出,要坚持打早打小,形成压倒态势。要进一步摸清底数,找准病灶,运用好两高两部指导意见,依法严惩人民群众最痛恨的黑恶势力,严防其坐大成势。要以扫黑除恶专项斗争为牵引,着力解决淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖等违法犯罪问题。要一茬接着一茬打,持续发力,久久为功。

会议着重指出,要坚持综合治理,遏制黑恶犯罪。要充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,推动落实重点行业、领域监管责任,最大限度挤压涉黑涉恶犯罪组织滋生空间。

会议强调,要坚持标本兼治,建立长效机制。要把扫黑除恶与摧毁黑恶势力经济基础结合起来,与反腐败、基层‘拍蝇’、打击‘保护伞’结合起来,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设结合起来,与加强普法教育、移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

会议还强调,要以组织开展扫黑除恶专项斗争为载体,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会。

 

共0条评论

已关闭