楚雄州委依法治州领导小组依法行政专项组 召开2018年全体会议

日期:2018/8/31 来源:本站原创 点击:2734 

近日,楚雄州委依法治州领导小组依法行政专项组召开全体会议。会议由州委依法行政专项组牵头单位州政研法制办副主任鲍海峰主持,州委依法行政专项组组长、州人民政府副秘书长、州政研法制办主任罗如贵出席会议并讲话,州委依法行政专项组成员单位领导出席会议。 

会议传达了2018年度全省、全州法治政府建设工作电视电话会议和州委依法治州领导小组全体会议精神,听取了各成员单位关于2017年度依法行政工作开展情况及2018年工作计划的汇报,州委依法行政专项组组长、州人民政府副秘书长、州政研法制办主任罗如贵对2018年依法行政工作进行了安排部署。 

会议指出,2017年以来,依法行政专项组各成员单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义法治思想为指导,紧紧围绕《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省、州法治政府建设规划暨实施方案,认真贯彻落实中央、省、州的各项决策部署,认真履行职能,勇于开拓创新,法治政府建设各项工作取得较好成绩,为彝州经济社会跨越式发展提供了坚实法治保障。 

会议要求,各部门要坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,推进法治楚雄建设不断取得新成效:一要认真贯彻落实2018年省、州法治政府建设工作电视电话会议精神。二要继续抓好《楚雄州法治政府建设规划暨实施方案(2016—2020年)》的贯彻实施。三要严格执行重大行政决策程序规定和规范性文件制定备案办法,推进依法科学民主决策。四要认真开展重大行政执法决定法制审核工作。五要深入推进放管服改革,进一步优化营商环境。六要强化行政执法监督,推进严格规范公正文明执法。 

共0条评论

已关闭