楚雄市卫计系统开展平安建设 开展反恐应急处置演练

作者:汪应金 日期:2017/11/2 来源:楚雄市卫计局 点击:2119 

为进一步加强卫计系统人员密集场所人民群反恐意识,检验反恐应急处置能力,11月1日上午,楚雄市卫计局医机构开展了2017年反恐应急处置演练,作为医疗应急单位在演练现场,随着安保人员发出报警信号,在安保人员的保护下,群众及时进行了疏散撤离,及时对暴恐袭击事件向派出所进行了报告,第一时间启动反恐应急预案,在派出所民警及安保人员配合下,制服暴徒,我院医务人员及时为暴恐袭击受伤者进行了救治。 [images1] [images2] [images3] 此次反恐应急演练,进一步强化干部职工及广大群众反恐意识,进行了一次身临其境的反暴恐体验,明白了暴恐袭击发生后该如何避险,减少恐怖袭击带来的伤害和损失损失。 通过此次演练,进一步检验了医疗救护应急能力,强化了医务人员救死扶伤的宗旨意识。

共0条评论

已关闭