苍岭镇开展铁路护路联防安全宣传

作者:李兴林 日期:2017/10/1 来源:苍岭镇 点击:722 

为推动“七五”普法深入开展,做好铁路护路工作,苍岭镇开展形式多样的爱路护路法治宣传教育活动,有力保障了辖区内铁路交通安全畅通。自8月20日起,苍岭镇组织相关站所联合楚雄铁路派出所,利用晚上人员集中的时段,到广大铁路沿线开展了为期两周的铁路护路联防安全法治宣讲活动。 宣讲中,工作人员耐心细致地向广大群众讲解我国近年来铁路建设的发展状况和广大铁路目前的交通情况,并结合近期在辖区铁路沿线发生的安全事故,让广大群众认识到遵守铁路交通规则的重要性。告诫在铁路周边生活的群众,禁止在铁路上行走,禁止横穿铁路,禁止老人、儿童、行动不便的残疾人、精神病人上铁路。同时要求村民管理好自家牲畜,避免铁路安全事故的发生。会后,工作人员安排参会群众分别签署了《村(居)民爱路护路公约》以及《苍岭镇铁路沿线农民护路安全保证书》。 通过连续对铁路沿线居民开展爱路护路和交通安全宣传,让广大群众清楚的了解到铁路安全的重要性,保障了沿线铁路的正常运营和居民群众安全出行。

共0条评论

已关闭