楚雄市公安局民警胡胜鑫被省公安厅表彰为优秀教官

作者:史宇菲 日期:2017/9/19 来源:楚雄市公安局 点击:1946 

丹心映日月,忠诚铸警魂。为表彰先进,激励斗志,省公安厅对全省公安教育训练工作优秀教师、教官、先进集体和个人进行表彰,楚雄市公安局巡特警大队民警胡胜鑫被表彰为全省公安优秀教官。 对学员要严,对自己更严 胡胜鑫2006年参加工作,云南省公安厅三级教官。2012年至2017年,他多次担任云南省公安机关司晋督警衔晋升培训班教官、云南省公安机关初任民警培训班(入警训练班)教官、省厅送教下基层教官,多次参与楚雄州公安机关警务实战训练。 2014年,他代表楚雄州代表队参加全省警务实战教官比武获团体第二名。2014年5月,他获得云南省公安厅警务实战区域教官资格。2017年,他获得云南省公安厅三级教官资格。他工作以来,先后荣立集体三等功2次,多次荣获个人嘉奖、优秀公务员、先进个人等奖励。 2017年7月,他教训的楚雄市公安局代表队在“全州公安特警大比武”比赛中斩获佳绩,获得了团体总分第二名,狙击步枪射击单项团体第一名,长短枪互换应用射击单项团体第二名,3公里武装越野单项团体第二名,攀登避雷针和索降单项团体第四名。 沉着应战,忠诚履职 2016年1月1日20时40分,一辆微型面包车撞伤一名行人后肇事逃逸,在逃逸过程中,被正在武装巡逻的巡特警大队民警胡胜鑫察觉。 胡胜鑫对同行队员说:“这辆微型车车速实在太快,在城区路段怎么会开这么快的车,完全没有丝毫的安全意识,这样行驶下去恐怕会发生交通事故,我们跟上去看看是什么情况。”在尾随过程中,胡胜鑫一行发现该车频频闯红灯驾驶。 顾及到在城区路段,车流人流较多,所以胡胜鑫一行没有立即逼停该车。该车行至阳光大道鹿城南路小学路口,又与两辆小型轿车发生碰撞,胡胜鑫一行见状立即截停该车,但驾驶员弃车而逃。胡胜鑫追出500米后将该车驾驶员抓获,并向市公安局110指挥中心和交警大队报告情况。经交警大队调查,该驾驶员酒后驾车撞伤行人后肇事逃逸,在逃逸过程中,连闯三个红灯,连撞两辆小型轿车,情形恶劣。之后,交警大队依法对该驾驶员进行了处罚。 无论是在危机四伏的战斗一线,还是在平凡而神圣的教学讲台,胡胜鑫都以满腔的热情投入到实战和教学中,为公安教育训练工作付出了心血、作出了贡献。

共0条评论

已关闭